R&D

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

QC

HACCP 인증FSSC22000 인증으로
식품안전과 품질관리면에서 국내는 물론 국제적으로도 인정받고 있습니다.

식품안전

여수새고막은 식품의 안전과 위생을 최우선 가치로 생각합니다.
고객이 언제나 안심하고 선택할 수 있도록 과학적인 품질안전 경영시스템을 구축하여 운영하고 있습니다.

  • 당사는 여수공장에서 생산하는 꼬막가공 제품에 대해 식품의약품안전처로부터 HACCP인증을 완료하였습니다.
  • 해썹
  • HACCP(식품안전관리인증기준)이란?
    ‘Hazard Analysis Critical Control Points’의 영문약자로 ‘해썹’이라 부릅니다.
  • 식품의 원재료 생산에서부터 제조,가공,보관,유통단계를 거쳐 최종 소비자에게 도달하기 까지의 전 단계에서 발생할 수 있는 위해 요소를 규명하고,
    이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자주적,체계적,효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계입니다.
식품의 안정성 확보를 위한 System
해썹
  • 당사는 2018년 11월 21일 FSSC22000 인증을 획득하여 국제적으로 인증된 안전한 식품을 생산하고 있습니다.
  •  FSSC22000
  • FSSC22000(식품안전시스템인증)이란?
  • 국제식품안전협회(GFSI)가 승인한 국제식품규격의 하나로 세계각국의 인정기관 (Accreditation Bodies)으로 부터 인정되고 있는 규격이며
    글로벌 식품기업에서 가장 적극적으로 채택하고 있는 식품안전규격입니다.