01설립취지
소비자와 생산자가 WIN-WIN하는
BIZ-MODEL 구축을 목적으로
어업인 100여명이 주주로 참여하여 설립된 회사
02미션&비전
"바른 먹거리로 사람들의 풍요로운 삶에 기여한다"
-
- 바른 먹거리
- 맛있고 안전하며 균형 있는 영양의 풍성한 먹을 거리
-
Mission
-
- 풍요로운 삶
- 신체의 건강뿐 아니라 정신 세계도 아름답게 해주는 식문화
-
윤리경영
기업윤리를 최우선 가치로 두고 투명하고 공정하며 합리적 경영활동을 수행한다.
공정한 거래질서 확립과 사회적 책임을 다하며 고객 및 이해관계자의 공동이익을 추구한다.
-
품질경영
식품안전 경영시스템을 구축하고 제반 법규를 준수하며 지속적인 품질개선 활동을 통해 고객에게 최고의 제품과 서비스를 제공한다.
-
지속경영
재무적 성과만이 아니라 기업의 사회적 책임과 환경친화적 경영을 통해 다양한 이해관계자와의 협력과 공생으로 기업가치를 지속적으로 향상시켜 오래가는 좋은 회사를 만든다.
-
나눔경영
더불어 함께 사는 세상을 위해 다양한 사회공헌 활동을 전개하며,
나눔과 배려의 문화형성으로 임직원들의 가정과 일터의 행복을 추구한다.
고객본위 · 품질제일주의 정신으로 고객가치 창출을 제1의 가치로 둔다.
이를 통해 회사는 부가가치를 얻고, 직원들은 삶의 의미가 되는 존재가치를 얻는다.
위 가치사슬의 조화와 균형은 수준 높고 지속 가능한 경영의 원천이다.
03연혁
-
201907월전라남도지사 통합상표 사용허가(여수올림자숙새고꼬막살)06월기술혁신형중소기업(Inno-Biz) 확인(중소벤처기업부)03월글로벌 IP스타기업 지정(전남지식재산센터)
-
201811월국제식품안전규격 FSSC22000 인증08월전라남도 유망중소기업 지정07월경영혁신형 중소기업(Main- Biz) 인증04월기업부설연구소(식품연구개발센터) 확대 개편
-
201707월냉동수산식품(패류) 일반 HACCP 인증04월벤처기업 인증
-
201611월특허등록(새고막을 이용한 비만 개선용 건강식품 조성물)09월특허등록(새고막을 이용한 반죽 조성물과 이를 이용한 빵 및 과자의 제조방법)04월CCS(Cold Chain System) 물류망 구축
-
201410월여자만 새고막 지리적표시 수산물 제20호 등록03월제2공장 준공 (식품제조가공)
-
201307월농수특산물 전라남도지사 품질 인증
-
201212월냉동수산식품(패류) HACCP 인증
-
201106월어업회사법인 여수새고막 주식회사 설립
04인증현황
FSSC22000 인증서 (한글)
FSSC22000 인증서 (영문)
HACCP인증서
지리적표시등록증
경영혁신형 중소기업
(Main-Biz)확인서기업부설연구소 인증서
벤처기업확인서
유망중소기업 지정서
전라남도지사
통합상표 사용허가서특허증 (새고막을 이용한 비만개선용 건강식품 조성물)
특허증 (새고막을 이용한 반죽 조성물과 이를 이용한 빵 및 과자의 제조방법)