레시피

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

맛있는 꼬막요리 레시피

자숙꼬막살 꼬막전

페이지 정보

작성자 관리자_영업 댓글 0건 조회 3,231회 작성일 2020-05-11

본문

꼬막전

재료

자숙꼬막살300g, 파프리카 조금, 대파 조금, 계란 2개, 부침가루 1스푼, 소금 약간, 후추 약간, 포도씨유 넉넉하게, 청양고추 조금

조리순서

1. 꼬막살 300g을 깨끗한 물에 씻어 건져서 물기를 빼놓습니다.
2. 파프리카, 대파, 청양고추를 잘게 썰어서 준비해주세요( 파프리카대신 당근을 잘게 썰어도 됩니다.)
3. 준비한 채소를 볼에 담고 계란 2개, 부침가루 1스푼, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.
4. 준비한 계란물에 꼬막살을 넣고, 골고루 섞어서 간이 배이도록 잠시 둡니다.
5. 달구어진 팬에 포도씨유 넊넉하게 두르고 스푼으로 꼬막을 한 마리씩 올려서 앞뒤로 구워주면 됩니다.

tip

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.