레시피

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

맛있는 꼬막요리 레시피

생물꼬막 생물꼬막 양념무침

페이지 정보

작성자 관리자_영업 댓글 0건 조회 2,903회 작성일 2020-05-07

본문

생물꼬막 양념무침

재료

생물꼬막 1kg 간장6T, 고춧가루1T, 청주1T, 매실청1T, 다진대파2T, 청양고추1개, 홍고추 ½개,다진마늘 1ts, 참기름 2T, 통깨1ts

조리순서

1. 꼬막을 씻어 삶은 뒤 한쪽 껍질만 남긴다. (삶는 방법 참조)
2. 볼에 갖은 양념을 넣고 양념장을 만들어 1시간 숙성시킨다.
3. 삶아서 손질한 꼬막에 양념장을 얹어 먹는다.

tip

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.