생물꼬막 생물꼬막 양념무침 페이지 정보 작성자 관리자_영업 댓글 0건 조회 2,903회 작성일 2020-05-07 본문 생물꼬막 양념무침 재료 생물꼬막 1kg 간장6T, 고춧가루1T, 청주1T, 매실청1T, 다진대파2T, 청양고추1개, 홍고추 ½개,다진마늘 1ts, 참기름 2T, 통깨1ts 조리순서 1. 꼬막을 씻어 삶은 뒤 한쪽 껍질만 남긴다. (삶는 방법 참조) 2. 볼에 갖은 양념을 넣고 양념장을 만들어 1시간 숙성시킨다. 3. 삶아서 손질한 꼬막에 양념장을 얹어 먹는다. tip 목록 이전글꼬막찜 20.05.07 다음글꼬막날치알쌈 19.12.28 댓글목록 댓글목록 등록된 댓글이 없습니다.