레시피

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

맛있는 꼬막요리 레시피

생물꼬막 꼬막날치알쌈

페이지 정보

작성자 관리자_영업 댓글 0건 조회 2,152회 작성일 2019-12-28

본문

꼬막날치알쌈

재료

생물꼬막 또는 꼬막살 160g, 날치알4T, 깻잎, 마른김
간장양념장(간장3T, 고춧가루1T, 청주1T, 매실청1T, 대파 한 뿌리, 청양고추2개, 다진마늘 1t, 참기름 1T, 통깨1t)

조리순서

1.생물 꼬막은 깨끗이 씻어 준비한다.(자숙살 사용시 해동하여 바로 사용)
2.끓는 물에 준비된 꼬막을 넣고 한방향으로 돌려가며 삶고, 입이 열리기 시작하면 바로 꺼내 물로 헹군다.
3.잘 삶아진 꼬막은 엉덩이쪽을 숟가락으로 따서 껍질을 반으로 깐다.
4.볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.
5.준비된 꼬막에 양념장을 뿌리고 날치알, 깻잎, 마른김과 곁들여 싸먹는다.

tip

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.