레시피

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

맛있는 꼬막요리 레시피

자숙꼬막살 꼬막볶음고추장

페이지 정보

작성자 관리자_영업 댓글 0건 조회 2,409회 작성일 2019-12-28

본문

꼬막볶음고추장

재료

꼬막살 80g, 대파 ¼뿌리, 고추장 4T, 고춧가루 1T, 생수 3T, 매실청 2T, 물엿 3T, 다진마늘1T 참기름 1T

조리순서

1.꼬막살을 해동하여 참기름, 소금, 다진마늘로 밑간한다.
2.대파는 쫑쫑 썰어 준비한다.
3.기름두른 팬에 고추장양념 재료와 대파를 넣고 되직해지게 볶는다.
4.마지막에 꼬막살과 참기름을 넣고 30초간 볶아준다.
5.주먹김밥, 꼬마김밥 등에 속으로 넣어 먹으면 좋다.

tip

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.