불꼬막&매운족발
재료
불꼬막볶음,시판용족발, 당근, 파, 양파, 부추, 다진마늘, 참깨
조리순서
1.시판용 족발을 조리방법에 따라 데운다
2.당근,양파,파는 얇게 슬라이스 한다
3.팬에 식용유를 살짝 두르고 족발을 넣고 2~3분 볶는다
4.불꼬막볶음과 야채를 넣고 한번 더 볶는다
5.야채 숨이 살짝 죽으면 참기름과 깨를 넣고 접시에 담는다
6.부추를 접시에 올리고 참깨로 마무리한다 tip
(꼬막비빔&무침 ,매콤꼬막볶음 두 제품 다 어울림)
족발 대신 소불고기 또는 제육볶음을 활용해도 좋다