비빔꼬막접시비빔밥
재료
꼬막 비빔&무침100g, 밥 한 공기, 쪽파 세 뿌리, 양파 1/5개, 청양고추 2개, 깻잎 2장, 참기름1T, 들기름1T, 통깨
조리순서
1. 양파는 사방 0.5cm로 썰고 쪽파, 청양고추는 0.5cm로 잘라주세요.
2. 깻잎은 가늘게 채썰어 주세요.
3. 볼에 밥과 해동된 꼬막비빔&무침, 준비된 야채, 참기름, 들기름을 각각 2큰술씩 넣고 비벼주세요.
4. 둥글고 넓적한 접시에 비빔밥을 넓게 펴 줍니다.
5. 마지막에 통깨를 뿌리고 깻잎 고명을 올려 마무리 합니다. tip